Новости

Прокуратурой г. Ярославля направлено в суд уголовное дело по 10 фактам мошенничества при продаже заграничных туристических туров
 

Прокуратурой г. Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города Ярославля, мошенническим путем похищавшей денежные средства доверчивых любителей летнего отдыха заграницей.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Будучи неофициальной работницей туристического агентства, 29-летняя женщина вводила в заблуждение обращавшихся к ней граждан, желающих приобрести путевки на отдых в южные страны, о своих полномочиях турагента. Под предлогом приобретения и бронирования путевок получала у жителей города денежные средства без намерения заключать соответствующие договоры с туроператорами по приобретению соответствующих туристических услуг. Убеждая перечислить деньги за «путевки» себе на банковскую карточку, она впоследствии распоряжалась ими в своих целях. Так, лишился 300 тысяч рублей житель города, планировавший посетить остров Бали, а другая жительница города – 180 тысяч рублей за мечту попасть в Арабские Эмираты.

Всего благодаря доверию ярославцев обвиняемая по уголовному делу похитила свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей у 10 потерпевших.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд. Обвинение по делу будет поддержано государственными обвинителями прокуратуры города Ярославля.

 

Распечатать Архив новостей