Новости

Житель Рыбинска осужден за разбойное нападение в магазине
 

Рыбинской городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение в отношении 37-летнего местного жителя.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.  162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в апреле 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина решил  отомстить работникам одного из сетевых магазинов за якобы несправедливое отношение к его знакомой, работавшей в нем ранее. Он пришел в помещение торгового зала, поинтересовался у продавца, где располагается самая дорогостоящая вино-водочная продукция и стал разбивать бутылки о пол.

Разбив бутылки со спиртным на сумму около 180 000 рублей уничтожены, мужчина демонстративно пытался похитить три бутылки виски, но дверь была закрыта сотрудниками магазина.

Обвиняемый, игнорируя требования продавцов вернуть похищенное и ногами разбив стеклопакет входной двери, стал высказывать угрозы в их адрес, угрожая при этом горлышком от разбитой бутылки, после чего работники магазина были вынуждены открыть дверь и нападавший скрылся с места происшествия с одной из бутылок.

С помощью видеокамер наружного наблюдения, установленных при входе в магазин, удалось быстро установить дом, где нападавший попытался скрыться и задержать его.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось межмуниципальным управлением полиции.

 

 

Распечатать Архив новостей