Новости

Ярославец осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
 

Государственным обвинителем прокуратуры Заволжского района г.Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 52-летнего жителя Ярославля.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

В июле 2018 года обвиняемый был осужден по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и лишение права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Несмотря на это, в конце февраля текущего года мужчина, не имея водительского удостоверения, вновь сел за руль и управлял автомобилем УАЗ в состоянии опьянения. Однако он был остановлен для проверки документов сотрудниками ГИБДД, которые пресекли противоправные действия.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя прокуратуры района назначил наказание в виде 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей