Новости

Прокуратура Дзержинского района принимает меры по признанию игрового оборудования бесхозяйным и обращении его в собственность государства
 

Прокуратурой Дзержинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия незаконной организации и проведению азартных игр.

Установлено, что в феврале 2019 ОМВД России по Дзержинскому городскому району в помещении торгового центра «Звездный», расположенного по адресу: г. Ярославль, Ленинградский пр., д. 65а  проведена проверка в сфере противодействия незаконной организации и проведению азартных игр.

В ходе проверки выявлен игровой терминал, подключенный к сети Интернет и замаскированный под платежный терминал, посредством которого вне игорной зоны осуществлялась незаконная игорная деятельности в нарушение требований Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Установить собственника или иного законного владельца изъятого игрового терминала в ходе проверочных мероприятий не представилось возможным. С момента изъятия имущества по настоящее время владелец и собственник игровых аппаратов в правоохранительные органы с намерениями сохранить какие-либо свои права на указанное имущество не обращался.

В связи с изложенным выше прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании игрового терминала бесхозяйным, обращении его в собственность Российской Федерации и уничтожении. 

Решением Кировского районного суда, не вступившим в законную силу, требования прокуратуры удовлетворены.

 

 

Распечатать Архив новостей