Новости

Житель Брагино осужден к реальному лишению свободы за кражу
  Текст

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г.Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 28-летнего жителя Брагино.

Мужчина признан виновным в совершении двух преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в середине июня текущего года потерпевшая совместно с сожителем пошли в гости к соседу, проживающему в одном из домов по Тутаевскому шоссе с целью совместного распития спиртных напитков.

Через некоторое время девушка в состоянии опьянения отправилась домой. На утро она обнаружила отсутствие мобильного телефона стоимостью 6000 рублей.

В дальнейшем установлено, что обвиняемый, обнаружив телефон у себя в квартире, продал его неустановленному в ходе следствия лицу за 1500 рублей.

При назначении наказания учтено полное возмещение причиненного материального ущерба, раскаяние в содеянном. Вместе с тем установлено, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за ранее совершенные аналогичные преступления; освободился из мест лишения свободы в мае текущего года.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовалось районным отделом полиции.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей