Новости

Прокурор Ярославской области и региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей провели совместный прием представителей бизнес-сообщества
 
  9

Сегодня, 1 октября  2020 года, прокурор Ярославской области Дмитрий Геннадьевич Попов провел совместный прием представителей бизнес-сообщества с региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Альфиром Фидаевичем Бакировым.

Прием проходил с использованием видеоконференцсвязи. В нем принимали участие заместители прокурора области и прокуроры районного звена.

На прием обратились более 20 предпринимателей. Их интересовали проблемы в сфере земельного и природоохранного законодательства, вопросы эксплуатации нестационарных торговых объектов, формирования платы  за водоснабжение и другие.

В ходе приема предпринимателям оказана правовая помощь, разъяснены требования действующего законодательства.

По поступившим обращениям о нарушении требований закона Дмитрий Геннадьевич дал поручения о проведении проверок и принятии при наличии оснований соответствующих мер прокурорского реагирования.

Все обращения взяты на личный контроль.

Перед приемом прокурор области отметил, что что надзор за исполнением законодательства о защите прав предпринимателей  является одним из приоритетных. В Ярославской области прокуроры только в 2020-м году выявили более 1000 нарушений, отклонили свыше 300 заявлений о согласовании проверок. Каждое второе из поступивших в прокуратуру обращений предпринимателей признано обоснованным.

Альфир Фидаевич подчеркнул, что в регионе налажено конструктивное взаимодействие между органами прокуратуры и аппаратом Уполномоченного, а также выразил уверенность, что проведение подобных приемов будет способствовать решению проблем предпринимателей.  

 

Распечатать Архив новостей