Новости

Прокурор Ярославской области Дмитрий Попов и губернатор Дмитрий Миронов встретились с жителями дома на улице Батова
 
  10

Сегодня, 7 октября 2020 года, прокурор Ярославской области Дмитрий Попов и губернатор Дмитрий Миронов встретились с жителями дома на улице Батова, пострадавшего в результате ЧП.

На мероприятии также присутствовали заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец, мэр г. Ярославля Владимир Волков, глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова и другие.

Участники встречи  обсудили с жителями волнующие их вопросы.

Губернатор области сообщил, что дом признан аварийным и будет полностью расселен. Руководство региона обратится в Федеральный резервный фонд с просьбой о выделении средств для выплат гражданам компенсаций за утраченное жилье. Все вопросы будут решаться с каждой семьей в индивидуальном порядке.

Дмитрий Попов отметил, что вопросы соблюдения жилищный и иных социальных прав граждан находятся на постоянном контроле органов прокуратуры. В настоящее время все требования законодательства исполняются. Кроме того, прокуратура области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту ЧП. По делу проводится взрывотехническая экспертиза, определяется круг подозреваемых.

По окончании встречи представители органов власти подчеркнули, что открыты для диалога с населением и примут исчерпывающие меры для восстановления прав граждан.  

 

Фото пресс-службы губернатора Ярославской области, ИА «Ярновости»

 

Распечатать Архив новостей