Новости

Прокуратура Некоузского района выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности в лесах
 
  4

Прокуратура Некоузского района с привлечением специалиста из районного лесничества провела проверку соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства в сфере лесопользования.

В рамках проверки выявлены нарушения Правил пожарной безопасности в лесах.

Так, установлено, что в нарушение требований Лесного кодекса РФ и подзаконных нормативных актов СПК «Первое Мая» при проведении рубок лесных насаждений одновременно с заготовкой древесины очистку мест рубок (лесосек) от порубочных остатков не производило. При проведении очистки мест рубок (лесосек) весенняя доочистка в случае рубки в зимнее время не осуществлялась. Фактически порубочные остатки на погрузочных площадках в кучи не собраны, а разбросаны хаотично.

Кроме того, при проверке пункта сосредоточения противопожарного инвентаря СПК «Первое Мая» установлено, что средства индивидуальной защиты лиц, участвующих в мероприятиях по недопущению распространения лесных пожаров, укомплектованы не в полном объеме: отсутствовали защитные очки и плащи из огнеупорной ткани.

Аналогичные нарушения в части укомплектованности средствами индивидуальной защиты выявлены еще у двух арендаторов лесных участков.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора СПК «Первое мая» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), а также направила заявления в суд заявлении о возложении на СПК обязанности устранить выявленные нарушения.

Кроме того, в адрес двух арендаторов лесных участком внесены представления об устранении нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Распечатать Архив новостей