Новости

Прокуратура Заволжского района в судебном порядке требует признать запрещенной к распространению информацию о продаже документов об образовании и свидетельств государственного образца
 

Прокуратурой Заволжского района г. Ярославля в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлен сайт, посетителям которого предлагается приобрести документы об образовании и сайт, предлагающий приобретение поддельных свидетельств государственного образца.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, запрещено.

Статьей 19.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за подделку документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделку штампа, печати, бланка, их использование, передачу либо сбыт.

Статьей 324 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР.

В силу положений Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создается единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет». Основанием для включения адреса в реестр, является вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлены 2 административных исковых заявления о признании информации размещенной на данных сайтах запрещенной к распространению

Заявления находятся в стадии рассмотрения.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Распечатать Архив новостей