Новости

Житель Подмосковья осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
 

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение в Красноперекопском районном суде города Ярославля  по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Московской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения  лицом, подвергнутым административному наказанию).

Согласно материалам уголовного дела, в феврале 2019 года  подсудимый, управляя принадлежащим ему транспортным средством, был остановлен сотрудниками ГИБДД при движении по Московскому проспекту г. Ярославля. По результатам проведенного освидетельствования установлен факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, установлено, что в 2018 году мужчина привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние, совершенное  на территории Домодедовского района Московской области.

В ходе расследования уголовного дела мужчина вину в совершенном преступлении не признавал, пояснял, что в момент остановки сотрудниками ГИБДД транспортным средством не управлял,  за рулем в автомобиле находился его брат.

Однако в суде, осознав неотвратимость наказания, вину в инкриминируемом деянии он признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя,  данных о личности подсудимого, наличия на иждивении малолетнего ребенка суд назначил ему  наказание в виде 80 часов  обязательных работ сроком с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Также мужчине назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей