Новости

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля выявлены нарушения в деятельности частной охранной организации
 

Прокуратурой Дзержинского района совместно с сотрудником  отдела лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ярославской области проведена проверка в одной из частных охранных организаций.

Частная охранная организация, на основании соответствующей лицензии осуществляет деятельность в торгово-развлекательном центре.

Установлено, что в нарушение требований Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» и поддзаконных нормативных актов в штате охранной организации на момент проверки отсутствовал специалист по обслуживанию технических средств охраны, имеющий стаж работы не менее года,  а также работник, на которого возложены трудовые обязанности по консультированию и подготовке рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств, имеющий высшее профессиональное образование.

Выявлены и иные нарушения : графики несения службы не утверждались руководителем юридического лица, не велись постовые ведомости на каждый суточный наряд, осуществляющий охрану объекта и маршруты движения подвижных групп и постов.

Прокуратурой района по результатам проверки в отношении генерального директора частной охранной организации  и юридического лица вынесены постановления по делам об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным лицензией).

Постановление в отношении должностного лица направлено в судебный участок № 6 Дзержинского района, в отношении юридического лица в Арбитражный суд Ярославской области.

Даты рассмотрения не назначены.

В целях устранения выявленных нарушений внесено представление.

Санкцией ч. 3 чт. 14.1 КоАП РФ предусмотрено наказание для должностного лица в виде предупреждения или административного штрафа  от 3 тыс. до 4 тыс. руб.; на юридических лиц - от 30 тыс. до 40 тыс. руб.

 

Распечатать Архив новостей