Новости

В Ярославле после вмешательства прокуратуры потребителям сделан перерасчет платы за горячее водоснабжение на сумму более 3,2 млн. рублей
 

Прокуратура г. Ярославля провела проверку исполнения требований законодательства о горячем водоснабжении населения.

Установлено, что в межотопительный период 2020 года публичное акционерное общество «Территориальная генерирующая компания № 2», являющееся одним основных поставщиков горячего водоснабжения в г. Ярославле, производило отключения, ограничения подачи  горячей воды ввиду проведения ремонтных работ.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при предоставлении услуги ненадлежащего качества и в случае перерывов в ее предоставлении, превышающих установленные нормативы, исполнитель услуги обязан производить перерасчет размера платы за ее потребление.

Вместе с тем, акционерное общество произвело перерасчет лишь отдельным потребителям, обратившимся в компанию с соответствующими заявлениями.

По результатам проверки прокуратура г. Ярославля внесла представление об устранении нарушений в адрес руководителя ресурсонабжающей организации.

По итогам его рассмотрения организация  произвела перерасчет платы за горячее водоснабжение за период с мая по сентябрь 2020 года 108 тысячам потребителей  на сумму более 3,2 млн. рублей.

 

Распечатать Архив новостей