Новости

Суд оставил без удовлетворения жалобы предпринимателя о незаконном привлечении по материалам прокурорской проверки к административной ответственности за торговлю снюсом
 

Прокуратурой Фрунзенского района города Ярославля в июне 2020 года выявлен торговый павильон, где осуществлялась розничная продажа снюса в ассортименте.

Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлен запрет на оптовую и розничную торговлю насваем и табаком сосательным (снюсом).

По результатам проверки в отношении владельца магазина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

По итогам его рассмотрения районным отделом полиции индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Не согласившись с вынесенным постановлением, предприниматель обжаловал принятое решение во Фрунзенский районный суд г. Ярославля и областной суд Ярославской области.

Рассмотрев жалобы предпринимателя, суд оставил их без удовлетворения.

 

 

Распечатать Архив новостей