Новости

Угличским районным судом удовлетворены требования прокурора о постановке жилого помещения на баланс органа местного самоуправления
 

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя  по жилищному вопросу.   

Установлено, что в 1996 году семья заявителя  в составе 6 человек на основании ордера вселена в служебную квартиру во многоквартирном жилом доме.

В январе 2006 года ООО «УМПРЭО», полагая что является   балансодержателем указанного жилого помещения, заключило с гражданином договор коммерческого найма.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 2 постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 № 3020-1 «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность»  указанное жилое помещение подлежало передаче на баланс органов местного самоуправления. Соответственно полномочий на заключение договора  коммерческого найма у ООО не было.

В настоящее время балансодержателя указанного жилого помещения не имеется, в реестр муниципальной собственности оно не включено, в связи с чем у нанимателя отсутствует возможность получить справку о составе семьи, оформить право собственности.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в интересах заявителя направлено исковое заявление о возложении на орган местного самоуправления обязанности включить в реестр муниципальной собственности указанное  жилое помещение.

Решением Угличского районного суда, вступившим в законную силу,  требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.

 

Распечатать Архив новостей