Новости

Прокурор Ярославской области Дмитрий Попов выступил в прениях по уголовному делу в отношении жителя Ростова, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью
 
  5

Сегодня, 10 ноября 2020 года, прокурор Ярославской области Дмитрий Попов выступил в прениях по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Ростова Ярославской области.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 пп. «а, в д, е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом из хулиганских побуждений), пп. «а, в д, е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Уголовное дело рассматривалось в течение месяца.

Проанализированы заключения сложнейших судебных экспертиз, допрошены потерпевшие и свидетели, исследованы собранные по делу доказательства.  

В суде установлено, что 19 октября 2019 года в ночное время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег многоквартирный жилой дом, в котором проживал школьник, обидевший его сына. Пламя охватило все здание, вследствие чего жильцы были лишены возможности воспользоваться путями эвакуации.  

В результате преступных действий погибли восемь человек, в том числе пятеро малолетних детей. Кроме того, преступными действиями причинен ущерб имуществу потерпевших на сумму свыше 16 млн. рублей.

Прокурор области отметил, что анализ собранных и исследованных доказательств позволяет прийти к однозначному выводу о виновности подсудимого и предложил суду назначить ему пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Распечатать Архив новостей