Новости

В Ярославле суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 11 бывших сотрудников исправительной колонии
 

Заволжский районный суд г. Ярославля вынес приговор по уголовному делу в отношении 11 бывших сотрудников исправительной колонии № 1 регионального управления ФСИН России в возрасте от 24 до 36 лет.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по пп. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

В суде установлено, что в июне 2017 года сотрудники колонии проводили «профилактическую работу» с отбывавшим наказание в исправительном учреждении осужденным, систематически нарушавшим режим.

Злоумышленники подвергли осужденного избиению, нанеся ему с использованием специальных средств множественные удары по ногам, туловищу и голове. Преимущественно удары наносились резиновой палкой по пяткам осужденного, чтобы скрыть следы применения физической силы. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, не повлекшие расстройства здоровья.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужило размещение в средствах массовой информации видеозаписи, содержащей сцены насилия в отношении заключенного.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил 11 сообщников к лишению свободы сроками от 3 лет до 4 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они также лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года и 6 месяцев. Шестеро из них освобождены в зале суда в связи с отбытием наказания.

В отношении одного из бывших сотрудников колонии уголовное дело приостановлено в связи с тяжелым заболеванием.

Приговор в законную силу не вступил.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей