Новости

По заявлению прокурора Фрунзенского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность ограничить доступ в заброшенное здание школы
 

Прокуратурой Фрунзенского района г. Ярославля  проведена проверка по вопросу свободного доступа посторонних лиц в разрушенное здание бывшей школы №22 по адресу: г. Ярославль, ул. Верхняя, 5а. Образовательное учреждение закрыто более 15 лет назад.

В ходе проверки установлено, что здание бывшей школы находится в заброшенном состоянии, имеются повреждения наружных стен, окон, дверей, что свидетельствует  о его разрушении, о наличии опасности для жизни и здоровья людей, в том числе несовершеннолетних, находящихся как внутри здания, так и в непосредственной близости  от него.

При этом, доступ в здание должным образом не ограничен, оконные  и дверные проемы открыты, здание не законсервировано, забором не обнесено.

По результатам проверки прокуратурой района во Фрунзенский районный суд г. Ярославля направлено исковое заявление к мэрии г. Ярославля в защиту неопределенного круга лиц с требованием исключить свободный доступ людей в здание школы путем установки защитного ограждения.

Решением суда, не вступившим в законную силу требования прокурора удовлетворены в полном объеме, устранение нарушений поставлено на контроль прокуратурой района.

 

Распечатать Архив новостей