Новости

Прокуратурой Ярославской области направлено в суд уголовное дело о фальшивомонетничестве
  Текст

Заместителем прокурора Ярославской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя города Ярославля и в 22-летнего жителя г. Казани обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемые вступилив преступный сговор. Житель Казани через Интернет приобрел поддельные денежные купюры достоинством 5 000 рублей и приехал к своему знакомому в Ярославль.  Злоумышленники расплачивались фальшивыми деньгами в магазинах, аптеках и кафе города Ярославля, делая незначительные покупки. Всего они сбыли 13 поддельных купюр. Кассиры организаций обнаружив подделки сообщили в полицию. После совершения преступления обвиняемые выехали за пределы Ярославской области, однако, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий их местонахождение было установлено.

Злоумышленники признали свою вину полностью, в отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направленно в Кировский районный судгорода Ярославля для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы.

 

 

Распечатать Архив новостей