Новости

Житель г. Ярославля предстанет перед судом по обвинению в неуплате алиментов на сумму свыше 36 тысяч рублей
  Текст

Прокуратурой Красноперекопского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Ярославля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

При расследовании уголовного дела установлено, что в период с июля 2020 г. по октябрь 2020 г. обвиняемый, являясь привлеченным к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ е за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына 2008 г.р., имея средства для собственного существования и источники дохода, выплату алиментов на содержание ребенка в указанный период времени не осуществлял, иной  материальной помощи также не оказывал.

В результате преступных действий обвиняемого образовалась задолженность по выплате алиментов в размере свыше 36 тыс. руб.

В ходе дознания по уголовному делу мужчина вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме.

Материалы уголовного дела вместе с утвержденным обвинительным актом направлены в Красноперекопский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершенное деяние мужчине могут быть назначены исправительные работы на срок до одного года, принудительные работы на тот же срок, арест на срок до трех месяцев либо лишение свободы на срок до одного года.

Распечатать Архив новостей