Новости

Прокуратура г. Ярославля направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в фиктивной постановке на учет трех иностранных граждан по поддельной регистрации
  Текст

Заместителем прокурора города Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 54-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статья 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использовании заведомо поддельного паспорта гражданина), а ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, обвиняемый, не имеющий места работы и источника дохода, познакомился на улице с мужчиной и согласился на его предложение фиктивно поставить на учет иностранных граждан по месту пребывания в квартире на улице Нефтяников г. Ярославля, в которой сам обвиняемый регистрации не имел и никогда не проживал.

В его паспорте был проставлен поддельный штамп о регистрации в данном жилом помещении, благодаря которому мужчина посредством заполнения и подачи соответствующих документов в одном из многофункциональных центров г. Ярославля, фиктивно поставил на учет трех иностранных граждан, получив за это денежное вознаграждение в сумме 1500 рублей.

Кроме того, в марте 2020 года  ночное время 29 марта 2020 года обвиняемый, проходя мимо  одного из сетевых магазинов, обнаружил, что дверь магазина не заперта, незаконно проник в помещение и в течение нескольких часов собирал со стеллажей продукты и алкоголь на сумму около 10 000 рублей. Также похититель успел употребить спиртное и поспать в зале магазина.

Около 4 часов утра, проснувшись, мужчина вышел из магазина с 8 пакетами похищенных товаров, но мимо проезжали сотрудники полиции, которые задержали похитителя.             

Вину в совершении преступлений обвиняемый полностью признал. Уголовное дело расследовалось сотрудниками ОМВД России по Ленинскому городскому району.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Ярославля.

Распечатать Архив новостей