Новости

В Ярославской области вынесен приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт 23 кг наркотиков
  Текст

Пошехонский районный суд Ярославской области рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Московской области и 37-летнего жителя Саратовской области.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В суде установлено, что осужденные договорились через Интернет с неустановленным лицом о сбыте наркотических средств.

Организатор преступления предоставил им автомобиль с оборудованным в нем тайником, а также сообщил местонахождение наркотического средства, которое нужно было расфасовать и перевезти на территорию Ярославской, Ивановской, Тамбовской, Владимировской, Нижегородской и Московской областей.

Приехав в Ленинградскую область в мае 2020 года, соучастники забрали наркотик из тайника, расфасовали его в 18 свертков и спрятали в автомобиле.

Во время движения по трассе Рыбинск-Череповец в Пошехонском районе Ярославской области автомобиль, на котором они передвигались был остановлен, а мужчины задержаны сотрудниками регионального управления  Федеральной службы безопасности.

Общая масса синтетического наркотика, изъятого сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий, составила более 23 килограммов.

С учетом мнения государственного обвинителя в зависимости от роли и степени участия в преступлении суд приговорил злоумышленников к 8 и 9 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей