Новости

Житель Ярославской области осужден за убийство престарелой соседки
  Текст

Сегодня, 19 февраля 2021 года, Ярославский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего ранее судимого за убийство местного жителя.

Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных  п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

В суде установлено, что в конце мая 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения с целью хищения  имущества проник в квартиру своей 81-летней соседки. Мужчина нанес ей множественный удары молотком в область головы и ножом в область шеи, затем накинул ей на шею шнур от удлинителя и затянул петлю. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

После этого обвиняемый похитил из кошелька убитой денежные средства в сумме 4 400 рублей, а затем поджег  квартиру и скрылся с места происшествия.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Ярославской области Дмитрий Геннадьевич Попов.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к  наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Уголовное дело расследовалось следственными органами следственными органами следственного управления России по Ярославской области.

 

Распечатать Архив новостей