Новости

Прокуратура Дзержинского района принимает меры к приведению улично-дорожной сети района в соответствие с установленными требованиями
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании улично-дорожной сети района в зимний период в отношении  ООО «Яравтодор».

В соответствии с муниципальным контрактом к обсуживаемым  ООО «Яравтодор» объектам отнесены 95 внутриквартальных проездов, 75 улиц частного сектора и 15 тротуаров района.

При участии Центра дорожного и технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области выявлены нарушения установленных требований при выполнении работ по содержанию улично-дорожной сети.

На проездах по улицам Панина, Батова, Труфанова, 4-му Норскому переулку, Тутаевскому шоссе и др. выявлено наличие на проезжей части снежных отложений и зимней скользкости в виде наката и наледи, на одном из участков дороги по 2-му Брагинскому проезду выявлен сформированный снежный вал высотой более 0,6 метра ближе 10 м и в границах обозначенного дорожными знаками пешеходного перехода.

По результатам проверки прокуратура района  возбудила в отношении ООО «Яравтодор» и его генерального директора дела об административных правонарушениях по  ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), которые с материалами проверки направлены для рассмотрения мировому судье.

В адрес организации также внесено представление об устранении выявленных нарушений, рассмотрение которого находится на контроле.

Санкцией ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ предусмотрено наказание наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тыс. руб.; на юридических лиц - от 200 тыс. до 300 тыс. руб.

 

Распечатать Архив новостей