Новости

В Ярославской области два местных жителя осуждены за преступления в сфере незаконного оборота оружия
  Текст

Рыбинский городской суд Ярославской области рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей 32 и 50 лет.

Они признаны виновными в совершении и преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), чч. 1, 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В суде установлено, что с сентября 2019 года по апрель 2020-го 50-летний местный житель, обладая профессиональными навыками токаря, имея техническое образование и возможность использовать по месту работы необходимое токарное оборудование и инструменты, изготавливал огнестрельное оружие и патроны к нему. Кроме того, он незаконно хранил дома порох.

Его подельник искал покупателей и предоставлял напарнику необходимые для изготовления оружия и патронов, комплектующие детали.

Всего соучастники незаконно изготовили 7 единиц оружия и более 200 единиц патронов.

Преступная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками территориального управления ФСБ России, оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества изъяты из незаконного оборота.

Следует отметить, что старший соучастник ранее был осужден за аналогичное деяние и совершил преступления в период испытательного срока, второй – за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и разбой.

С учетом позиции государственного обвинителя  в зависимости от роли и степени участия в преступлении суд назначил виновным наказание в виде 4 лет 9 месяцев и 4 лет  лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В качестве дополнительного наказания мужчинам назначены штрафы в размере 150 и 120 тысяч рублей соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей