Новости

Ярославец осужден за совершение восемнадцати краж на территории г. Ярославля
  Текст

Прокуратурой города Ярославля поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего ярославца, обвиняемого в совершении серии хищений чужого имущества: 6 краж (ч.1 ст.158 УК РФ) и 12 краж с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ).      

Судом установлено, что обвиняемый, ранее судимый за совершение хищений чужого имущества, места работы не имеющий, за период с мая по июль 2020 года совершил 18 краж бытовой техники и электроники из магазинов г. Ярославля, а также велосипедов из подъездов многоквартирных домов. Преступления совершены на территории Фрунзенского и Кировского районов г. Ярославля.           

Так, например, в одном из торговых центов г. Ярославля» в мае 2020 года мужчина трижды совершил хищения бытовой техники: утюгов и компактных паровых станций различных марок, которые незаметно для окружающих выносил из магазина в полиэтиленовом пакете. В другом магазине в июне 2020 года подсудимый таким же способом украл видеорегистратор и радар-детектор.           

Помимо этого, мужчина похитил 13 велосипедов: как оставленных без присмотра на улице, так и хранящихся в подъездах жилых домов. Во всех случаях велосипеды были пристегнуты их владельцами с помощью противокражного тросового крепления, что не помешало обвиняемому их украсть.           

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при согласии подсудимого с предъявленным ему обвинением. Кировским районным судом г. Ярославля  ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей