Новости

Коллектив прокуратуры Ярославской области поздравляет с Юбилеем председателя Совета ветеранов Георгия Николаевича Колобова
  Текст
  1 Изображения
   

Коллектив прокуратуры Ярославской области поздравляет с Юбилеем председателя Совета ветеранов прокуратуры региона прокурора области в отставке Георгия Николаевича Колобова.

Георгий Николаевич  родился в 1941 году  в г. Ярославле в семье рабочего, работать начал после 8-го класса.

В армию был призван в 1960 году с фабрики «Североход», где уже имел 9-й разряд закройщика.

Служил на флоте в Мурманской области, сначала командиром отделения, затем заместителем командира взвода.

После демобилизации в октябре 1964 года поступил на работу на Ярославский шинный завод, где работал слесарем-сборщиком протекторных колец до мая 1966 года. Работая на заводе, одновременно обучался в школе рабочей молодежи № 16 Ярославля. В июне 1966 года перешел в Ярославскую ПМК-313 треста «Связьстрой-3», где работал монтером связи, а затем мастером производственного обучения и мастером Рыбинского участка до ноября 1973 года. В 1967 году окончил 11-й класс школы рабочей молодежи № 16 и в этом же году поступил во Всесоюзный юридический заочный институт, и в 1972 году заочно окончил Ивановский факультет ВЮЗИ.

В октябре 1972 года переехал на постоянное место жительства в Рыбинск и поступил на работу на Рыбинский моторостроительный завод Министерства авиационной промышленности, где работал старшим юрисконсультом – руководителем претензионной группы.

В апреле 1976 года был избран народным судьей Центрального районного народного суда Рыбинска, работал в этой должности по сентябрь 1981 года.

С октября 1981  года проходил службу в органах прокуратуры.Работал заместителем прокурора Рыбинска, прокурором Центрального района Андропова,  прокурором Красноперекопского района Ярославля,  прокурором г. Ярославля, заместителем прокурора Ярославской области.

В ноябре 1996 года назначен на должность прокурора Ярославской области.

В октябре  2001 года уволился в связи выходом на пенсию по выслуге.

Георгий Николаевич неоднократно поощрялся правами генерального прокурора Российской Федерации и правами прокурора области.

В 2007 году он был удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Длительное время  возглавлял комиссию по помилованию  Ярославской области.

С момента создания в прокуратуре региона общественной организации пенсионеров и ветеранов (2010 г.)  является  ее председателем.

Коллектив прокуратуры Ярославской области, пенсиорнеры и ветераны прокуратуры  желают  Георгию Николаевичу крепкого здоровья, бодрости духа и оптимизма, счастья и удачи на долгие годы!

Распечатать Архив новостей