Новости

Житель Гаврилов-Яма осужден за разбой
  Текст

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района поддержано государственное обвинение по  уголовному делу в отношении 20-летнего ранее неоднократно судимого  местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 162 УК РФ(разбой).

В суде установлено, что в июле 2020 в вечернее время ранее неоднократно судимый молодой человек зашёл в один из сетевых  магазинов в центре г. Гаврилов-Яма и  взял с прилавка с алкоголем бутылку вина, оплачивать которую он не собирался. На выходе из помещения молодой мужчина был остановлен работником магазина, и ему было предложено выдать похищаемое. В ответ на это требование, молодой человек вытащил из-под одежды пневматический газобаллонный пистолет, снаряжённый шариками, и под угрозой его применения, распорядился открыть кассы и передать ему все имеющиеся в них денежные средства.

На момент нападения в кассовых аппаратах, находились денежные средства в сумме более 29 тысяч рублей.  

Работники магазина, несмотря на очевидную и явную угрозу  для их жизни и здоровья, вступили в диалог с нападавшим, объясняя, что у них нет  ключей для открытия касс. Воспользовавшись этим незаметно подошедший работник склада повалил мужчину на пол. Злоумышленник был обезоружен и передан  прибывшим по сигналу тревоги сотрудникам полиции.  

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил молодому человеку наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей