Новости

Прокуратура Ленинского района г. Ярославля выявила нарушения законодательства об охране результатов интеллектуальной деятельности
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка по обращению руководителя службы судебной работы ПАО «Камаз» по вопросу использования товарных знаков «Камаз».

В соответствии с требованиями статьи 1484 Гражданского кодекса Российской Федерации никто не в праве использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров. При этом под незаконным использованием товарного знака понимается любое действие, нарушающее права владельца торгового знака.

На момент проверки на сайте организации, выполняющей работы по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортной техники, были размещены товарные знаки, правообладателем которых является ПАО «Камаз», а в разделе «Сертификаты» отображена информация о полученном организацией свидетельстве официального дилера ОАО «Камаз» на предоставление полномочий по реализации автомобилей, оказанию услуг по техническому обслуживанию и ремонту продукции Камаз, не соответствующая действительности.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя организации внесено представление.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей