Новости

Переславская межрайонная прокуратура защищает права граждан на доступ к услугам общественных бань
  Текст

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по материалу «В Переславле-Залесском после объединения города и района закрываются общественные бани», размещенному в сети Интернет.

Установлено, что в п. Рязанцево и с. Берендево городского округа город Переславль-Залесский расположены муниципальные общественные бани, которые длительное время не функционируют и не обеспечивают население необходимыми бытовыми услугами, по причине ненадлежащего состояния зданий.

До настоящего момента указанный вопрос не решен, капитальный ремонт зданий существующих общественных бань не проведен, строительство новых бань не осуществлялось, что влечет за собой нарушение прав неопределенного круга лиц на санитарно-гигиеническое обслуживание, соблюдение права на охрану здоровья.

В связи с изложенным, межрайонной прокуратурой в Переславский районный суд предъявлены исковые заявления о возложении обязаности на администрацию городского округа города Переславля-Залесского Ярославской области создать на территории п. Рязанцево и с. Берендеево условия для бытового обслуживания населения в части предоставления услуг бани путем обеспечения жителей населенного пункта необходимым количеством банных мест.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей