Новости

Прокуратура Некрасовского района помогла многодетной матери, не имеющей постоянной регистрации в области, получить пособие на ребенка
  Текст

Прокуратура Некрасовского района провела проверку по обращению 26-летней местной жительницы о нарушении ее социальных прав.

Установлено, что женщина обратилась в органы социальной защиты с заявлением о предоставлении денежной выплаты при рождении третьего ребенка, которая предусмотрена ст. 3<2> Закона Ярославской области от 28.11.2011 № 45-з  «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей».

Ежемесячная денежная выплата, назначается при условии наличия постоянного или преимущественного проживания всех членов семьи заявителя на территории Ярославской области. Однако у заявительницы и ее детей постоянная регистрация по месту жительства на территории Ярославской области отсутствует, в связи с чем ей было отказано в предоставлении вышеуказанной выплаты.

При этом семья проживает в п. Некрасовское с 2014 года, у всех членов семьи имеется временная регистрация по месту жительства на территории Некрасовского района, дети посещают местные образовательные учреждения и прикреплены к районной поликлинике.

По результатам проверки, в целях восстановления социальных прав, прокуратурой района в интересах заявительницы и ее детей в суд направлено исковое заявление об установлении факта преимущественного проживания на территории Ярославской области, о признании права на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка и возложении обязанности на Управление социальной поддержки населения и труда администрации Некрасовского муниципального района Ярославской области назначить и выплачивать указанную ежемесячную денежную выплату с даты обращения.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Распечатать Архив новостей