Новости

Прокуратура Пошехонского района выявила нарушения законодательства в деятельности охотпользователей
  Текст

Прокуратура Пошехонского района провела проверку исполнения законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными в деятельности  охотпользователей.         

Установлено, что Тверьохотообъединению «Егерь»  на основании охотохозяйственного соглашения с Департаментом охраны окружающей среды и природопользования ЯО   предоставлены охотничьи угодья площадью более 50 тысяч га на территории Пошехонского муниципального района.

При этом в нарушение требований Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  и подзаконных нормативных актов  охотпользователем не составлен и не утвержден план осуществления производственного охотничьего контроля на территории закрепленных охотничьих угодий,  а также не обеспечено ведение журнала сведений об осуществлении производственного охотничьего контроля. Кроме того, вопреки требования закона охотхозяйством мне в полной мере исполняются требования закона об обращении с биологическими отзодами (не обеспечено перемещение биологических отходов к местам их хранения, переработки или утилизации в специальных  емкостях, не используются емкости для биологических отходов с надписью «умеренно опасные биоотходы»).

По результатам проверки прокуратурой района руководству  Тверьохотобъединение «Егерь» внесено представление об устранении нарушений, которое находится в стадии рассмотрения.        

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Пошехонский край» и ООО «Оружейный салон «Бекас», которым также внесены представления.   

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Распечатать Архив новостей