Новости

Переславская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконной охоте
  Текст

Заместитель Переславского межрайонного прокурора утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя города Переславля-Залесского.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.  1 ст.  258 УК РФ (незаконная охота).

По  материалам уголовного дела,  в сентябре 2020 года обвиняемый  с ружъем пришел в охотничьи угодья, расположенные вблизи д. Савельево городского округа город Переславль-Залесский Ярославской области, с целью незаконной охоты. Разрешение на добычу разрешение на добычу охотничьих ресурсов у него отсутствовало. Однако, заметив в лесном массиве лося, мужчина произвел его отстрел, а затем разделал тушу и на своем автомобиле перевез домой.

Спустя некоторое время обвиняемый узнал, что его разыскивают сотрудники полиции, предпринял меры к избавлению от улик, выбросив мясо в мусорный контейнер.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено  для рассмотрения по существу во второй судебный участок Переславского судебного района Ярославской области.

Уголовное дело расследовалось отделом дознания районного отдела полиции.

Распечатать Архив новостей