Новости

Житель Брагино предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере
  Текст

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении ранее не судимого 19-летнего жителя района.

Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Установлено, что в начале июня текущего года через смс-приложение обвиняемый договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотического средства в крупном размере. В счет оплаты наркотика обвиняемый перевел денежные средства в сумме 7620 руб.

После этого, действуя указаниям сбытчика, проследовал в лесополосу, расположенную в Дзержинском районе, где обнаружил сверток с наркотическим средством массой 4,959 грамм, то есть в крупном размере.

Наркотическое средство обвиняемый хранил при себе до момента его задержания сотрудниками полиции, проводившими оперативно-розыскное мероприятие «наблюдение».

В рамках расследования уголовного дела обвиняемому установлен диагноз: пагубное употребление опиатов. Вину в совершенном преступлении признал.Уголовное дело расследовалось следственным отделом полиции.

Санкцией ч. 2 ст.228 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

 

 

Распечатать Архив новостей