Новости

Прокуратура Большесельского района выявила нарушения законодательства о водоснабжении
  Текст

Прокуратурой Большесельского района рассмотрено обращение жительницы района о нарушениях законодательства о водоснабжении в с. Дунилово.

В ходе проверки установлено, что администрацией Большесельского в нарушение требований о водоснабжении населения при строительстве общественного шахтного колодца по адресу ул. Советская с. Дунилово Большесельского района  выбор места расположения колодца осуществлен без учета геологических и гидрогеологических данных и результатов обследования близлежащей территории на предмет источников загрязнения воды.

Строительство колодца окончено в мае 2021 и он введен в эксплуатацию.

С момента ввода общественного колодца в эксплуатацию и до настоящего времени в нарушение требований Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О водоснабжении и водоотведении», СанПиН 2.1.3684-21 не организован лабораторный контроль качества воды в колодце.

На официальном сайте Администрации Большесельского муниципального района в нарушение требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в сети Интернет не размещена информация о данном источнике нецентрализованного водоснабжения, а также о качестве воды в нем. 

Кроме того, информация о других источниках нецентрализованного водоснабжения, размещенная на указанном сайте, является неполной, поскольку не содержит сведений о местах расположения источников водоснабжения, о качестве воды в данных источниках, об организации, эксплуатирующей нецентрализованную систему водоснабжения, имеющаяся информация не актуализирована с 2016 года.

По результатам проверки главе Большесельского  муниципального района внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей