Новости

За серию краж ярославец осужден к лишению свободы в колонии строгого режима
  Текст

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Ярославля Фрунзенским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего ярославца, совершившего кражу (ч.1 ст.158 УК РФ) и две кражи с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ).                       

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что подсудимый, места работы не имеющий, ранее неоднократно судимый за совершение хищений, поссорившись с сожительницей и уйдя из дома, в течение нескольких дней трижды тайно похитил чужое имущество.                       

Так, 28 ноября 2020 года мужчина, находясь в одном из кафе на улице Трефолева г. Ярославля, вытащил из кармана куртки посетителя кафе, висящей на вешалке, наушники и зарядное устройство для телефона на общую сумму 4400 рублей.                       

В дневное время 05 декабря 2020 года осужденный проник в квартиру многоквартирного дома по улице 1-ая Закоторосльная набережная, воспользовавшись тем обстоятельством, что хозяева квартиры, придя домой, дверь квартиры на замок не заперли. Пока собственница квартиры принимала душ, а ее друг в кухне мыл посуду, похититель смог незаметно пройти в одну из комнат квартиры и выйти уже из окна этой комнаты с ноутбуком, колонками и наушниками к нему на общую сумму почти 30 000 рублей.                       

Ночью того же дня таким же способом он проник в квартиру жилого дома  по улице 2-й Портовой г. Ярославля. Почти все члены семьи в этом время спали. Злоумышленник, нисколько не смущаясь присутствием хозяев квартиры, прошел в одну из комнат и похитил мобильный телефон, лежащий на диване рядом со спящей женщиной. Однако на выходе из квартиры вора увидел сын хозяйки, но не успел его задержать. Мужчина разбудил братьев и они  побежали искать похитителя и обнаружил его на лестнице на чердак в соседнем подъезде дома. Следует отметить, что преступление мужчина совершил, будучи только трусах. Одеваться стал, только когда его нашли потерпевшие. Причину такого поведения он объяснить не смог.                       

Вину в содеянном подсудимый признал, способствовал расследованию совершенных преступлений.                         

По совокупности преступлений с учетом мнения государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей