Новости

Ярославец осужден к реальному лишению свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть друга
  Текст

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 50-летнего жителя Ярославля.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное  в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в 30 декабря 2020 года обвиняемый,  двигаясь в состоянии опьянения на автомобиле Тойота РАВ4 по автодороге «Обход г. Ярославля с мостом через р. Волга» со стороны юго-западной окружной дороги г. Ярославля  в направлении Ленинградского проспекта не выбрав скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства произвел наезд на остановившийся с соблюдением правил дорожного движения автомобиль МАН.

В результате происшествия пассажир автомобиля Тойота РАВ4 (друг и коллега обвиняемого) от полученных травм скончался на месте.

Кроме того, после совершения дорожно-транспортного происшествия обвиняемый не выполнил законное требование сотрудников ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования  на состояние алкогольного опьянения.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал. Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района смягчающих вину обстоятельств в виде добровольного возмещения причиненного материального и морального ущерба, раскаяния в содеянном и иных назначил наказание в виде 2 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками следственной части следственного управления регионального управления министерства внутренних дел.

 

Распечатать Архив новостей