Новости

Житель Некрасовского района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сожительницы, повлекшее её смерть
  Текст

Прокуратура Некрасовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 4 ст.  111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что в январе 2021 года мужчина, возмутившись распитием спиртных напитков своей сожительницей и их общим знакомым, нанес последнему несколько ударов кулаком по лицу, в результате чего здоровью потерпевшего причинен легкий вред.

В тот же вечер подсудимый, желая «отучить» потерпевшую от регулярного употребления крепких спиртных напитков, нанес ей множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, в результате чего женщина скончалась через непродолжительное время на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде семи лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Также суд удовлетворил иск прокурора, взыскав в пользу первого потерпевшего, являющегося инвалидом, компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей