Новости

Жительница Ярославля осуждена к реальному лишению свободы за покушение на мелкое хищение из магазина
  Текст

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимой 26-летней жительницы Красноперекопского района.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 158.1 УК РФ (покушение на мелкое хищение имущества, будучи подвергнутой административному наказанию за мелкое хищение).

Установлено, что в начале февраля текущего года обвиняемая, будучи подвергнутой административному наказанию за ранее совершенное мелкое хищение по ст. 7.27 КоАП РФ, находясь в сетевом продуктовом магазине взяла с витрины 19 упаковок сыра разных марок на сумму около двух тысяч рублей  и спрятала их в пакет. Преступный умысел довести до конца не смогла в связи с тем, что на улице была задержана сотрудником магазина.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемая признала вину в полном объеме.

Ранее  пять раз осуждалась за аналогичные преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района суд  путем частичного сложения наказаний по предыдущему приговору суда окончательно назначил наказание в виде 8 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Взята под стражу в зале суда.

Дело расследовалось районным отделом полиции.

 

Распечатать Архив новостей