Новости

Трое ярославцев осуждены за серию краж из гаражных кооперативов города
  Текст

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Ярославля Кировским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении трех жителей Ярославля в возрасте 32, 35 и 37 лет, совершивших кражи чужого имущества из различных гаражно-строительных кооперативов города. Все они ранее судимы за совершение хищений.              

Каждый из них признан виновным в совершении 5 преступлений, совершенных как совместно, так и по отдельности (пп. «а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ – кража,  совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, пп. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ, пп. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.157 УК РФ). Преступления совершены в период с марта по август 2020 года.              

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что подсудимые, действуя группой лиц по предварительному сговору, в гаражных кооперативах на улицах Вспольинское поле и Магистральная путем срыва навесных замков дверей гаражей проникали внутрь, откуда тайно похищали любое имущество, представляющее материальную ценность, начиная от болтов и гаек и заканчивая дорогостоящей мебелью.              

Так, в одном из гаражей похитители украли стиральную машину, холодильник, микроволновую печь, спальный гарнитур и двигатель от автомобиля на сумму 167 000 рублей. В другом гараже подсудимым «повезло» значительно меньше: похитить из него удалось только газовый баллон, автомобильные диски и амортизаторы на сумму 7300 рублей.              

Кроме того, один из мужчин признан виновным в неуплате в нарушение решения суда средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, несмотря на то, что ранее был привлечен к административной ответственности за это деяние.               

Вину в содеянном подсудимые признали, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.                

По совокупности преступлений с учетом сведений о личности каждого из подсудимых, а также мнения государственного обвинителя судом им назначено наказание от 3 до 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.              

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей