Новости

Житель Некрасовского района осужден к реальному лишению за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокурор Некрасовского района поддержал государственное обвинение в отношении 35-летнего ранее судимого местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

В суде установлено, что в  октябре 2019 года приговором Некрасовского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ,  ему было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права  заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 3 месяца.

Несмотря на это, подсудимый в декабре 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь совершил аналогичное деяние.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, принимая во внимание личность обвиняемого и невозможность исправления его поведения иными видами уголовного наказания, мужчине назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей