Новости

Житель Ярославля осужден за покушение на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ
  Текст

Государственным обвинителем прокуратуры Кировского района г. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 29-летнего местного жителя.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 186 УК РФ (покушение на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Установлено, что в начале января 2020 года обвиняемый на своей машине заехал в ресторан быстрого питания, сделал заказ и передал кассиру в качестве оплаты за товар банковский билет номиналом 5000 руб. Купюра вызвала сомнения в ее подлинности у работника и после проверки были обнаружены признаки подделки.

Осознавая, возможные последствия обвиняемый, которого пригласили в помещение кафе для выяснения обстоятельств, сообщил сотрудникам ложные данные о себе и своем номере телефона и покинул место преступления.

Вместе с тем, через некоторое время в этот же день он был задержан сотрудниками полиции на выезде из города.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, смягчающих вину обстоятельств назначил наказание в виде 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Дело расследовалось районным отделом полиции.

Распечатать Архив новостей