Новости

В Ярославской области работники прокуратуры открыли памятную аллею и мемориальный камень в ознаменование 300-летия прокуратуры России
  Текст
  22 Изображения
   

Сегодня, 30 сентября 2021 года,  в парке тысячелетия г. Ярославля работники прокуратуры Ярославской области открыли памятную аллею и  мемориальный камень в ознаменование 300-летия прокуратуры России.

В торжественном мероприятии  принимали участие прокурор области Дмитрий Попов, его заместители, руководители структурных подразделений прокуратуры области, прокуроры районного звена и ветераны.

Открывая его, Дмитрий Геннадьевич отметил, что это дань  уважения не только истории ведомства, но и всем работникам и ветеранам прокуратуры, которые, честно и добросовестно работали и  работают на благо государства, а также дань памяти прокурорам-участникам Великой Отечественной войны, которые отдавали себя служению закону, защищая Родину.

Среди работников прокуратуры Ярославской области 178 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В годы войны 102 из них, ушли на фронт, более 20 – погибли  или пропали без вести. 80 ветеранов награждены  за боевые подвиги орденами и медалями.

Прокуроры почтили их память погибших  минутой молчания и посадили 14 саженцев голубых елей.

Председатель  Совета ветеранов прокуратуры Георгий Николаевич Колобов подчеркнул, что наше ведомство во все времена оставалось одним из  самых надежных государственных институтов, защищающих законность и правопорядок и славилось сильными традициями связи поколений. Ветераны и впредь готовы помогать действующим сотрудникам и передавать им свой опыт.

Коллектив прокуратуры области надеется, что  аллея украсит парк 1000-летия Ярославля  и долгое время будет радовать жителей и гостей города.

Распечатать Архив новостей