Новости

По материалам проверки прокуратуры Заволжского района охранная организация оштрафована за нарушение лицензионных требований
  Текст

Прокуратурой района в июле 2021 года проведена проверка соблюдения  ООО ОО «РИНГ» требований федерального законодательства при оказании охранных услуг, по результатам которой выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в сфере частной охранной деятельности.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и подзаконный нормативных актов при осуществлении деятельности в образовательном учреждении, расположенном на территории Заволжского района г. Ярославля, работник организации оказывал охранные услуги в отсутствие личной карточки и удостоверения охранника.

Прокуратура района по результатам проверки возбудила в отношении охранного предприятия дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Арбитражный суд Ярославской области, согласившись с позицией прокуратуры района, признал юридическое лицо виновным в совершении правонарушения и наложил штраф в размере 30 000 руб.

По результатам проверки директору ООО ОО «РИНГ» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено, нарушения, указанные в представлении прокуратуры района охранной организацией устранены, 1 человек привлечен к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей