Новости

Иностранный гражданин осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Ярославля Фрунзенским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего гражданина Азербайджана, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).              

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что подсудимый, постоянно проживающий в г. Ярославле на основании патента на трудоустройство подсобным рабочим,  в июне 2020 года постановлением суда был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, за что отбыл 10 суток административного ареста.              

Однако соответствующих выводов мужчина для себя не сделал и 17 октября 2020 года вновь одолжил автомашину ВАЗ у своего родственника для поездки в кафе в Кировском районе г. Ярославля, не имея водительского удостоверения. Выпив пива, подсудимый сел за руль автомобиля и в состоянии алкогольного опьянения был остановлен сотрудниками полиции на улице Б. Октябрьская г. Ярославля.              

Кроме того, ночью 24 января 2021 года он, будучи в нетрезвом состоянии, решил покататься по городу на автомобиле Шевроле, принадлежащего брату, но был остановлен сотрудниками ГИБДД на Московском проспекте г. Ярославля.                   

Вину в содеянном подсудимый полностью признал, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.              

С учетом требований уголовного закона и мнения государственного обвинителя по совокупности преступлений судом ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Распечатать Архив новостей