Новости

После привлечения к уголовной ответственности ярославец погасил задолженность по алиментам
  Текст

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г.Ярославля.Установлено, что подсудимый, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментных платежей на ребенка продолжал не выплачивать деньги на его содержание, в результате чего образовалась задолженность за 4 месяца в сумме, превышающей 36 тыс. рублей.

В ходе судебного рассмотрения подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном и до окончания разбирательства задолженность погасил.

По итогам судебного процесса мужчина признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Суд с учетом позиции прокуратуры района, приняв во внимание действия по заглаживанию вреда, личность виновного, назначил наказание в виде лишения свободы на 4 месяца, признав его условным с испытательным сроком.

В том случае, если привлеченный к уголовной ответственности продолжит подобные действия, суд заменит условное наказание на реальное.

Распечатать Архив новостей