Новости

Двое жителей Ярославля предстанут перед судом по обвинению в совершении угонов
  Текст

Прокурором Кировского района г. Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимых жителей города 18 и 19 лет.

Молодые люди обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в ноябре 2020 года обвиняемые, в ночное время находясь в одном из дворов по улице Тургенева, имея умысел на неправомерное завладение транспортными средствами без цели хищения путем смыкания проводов зажигания привели в действие двигатель припаркованного автомобиля ВАЗ-2104. Следуя по улице Рыбинская автомобиль, с не работающими фарами, был замечен экипажем ДПС ГИБДД УМВД России по Ярославской области.

Заметив преследование и услышав требование об остановке по громкоговорителю, соучастники бросили автомобиль и скрылись с места преступления. Проходя мимо одного из домов по ул. Салтыкова-Щедрина, соучастники заметили припаркованный автомобиль ВАЗ 21093 и аналогичным способом совершили его угон. Двигаясь по Юго-Западной окружной дороге автомобиль заглох, соучастники стали толкать его.  Через некоторое время они были замечены проезжавшим мимо экипажем ГИБДД. Очередная попытка бегства не увенчалась успехом, соучастники были задержаны.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые вину признали в полном объеме. У одного из соучастников выявлено психическое расстройство в виде эмоционально неустойчивого расстройства личности, отягощенного пагубным употреблением летучих ингалянтов.

Санкцией ч. 2 ст. 166 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 мес., либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 7 лет.Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд.

Дата рассмотрения дела не назначена.

Дело расследовалось районным следственным отделом СУ СК России по Ярославской области.

Распечатать Архив новостей