Новости

Житель г. Ярославля обвиняется в серии краж велосипедов
  Текст

Прокурор Кировского района г. Ярославля утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого за кражи 49-летнего местного жителя.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б», «в», ч. 2, ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с один эпизод с незаконным проникновением в хранилище, а также с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что летом  2020 года мужчина совершил три эпизода краж велосипедов с лестничных площадок жилых домов, расположенных в городе Москве. Мужчина, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, выносил велосипеды с лестничных площадок и скрывался с мест преступления с похищенным имуществом.

С июня 2021 года по февраль 2022 года обвиняемый совершил семь эпизодов краж велосипедов на территории Кировского, Ленинского, Заволжского и Дзержинского районов г. Ярославля.

В результате преступной деятельности потерпевшим причинен ущерб в сумме более 120 тысяч рублей.

Преступник был установлен по записям с камер видеонаблюдения и на основе свидетельских показаний.Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Ярославля для рассмотрения по существу.

Дело расследовалось следственным отделом районного отдела полиции.

Дата рассмотрения не назначена.

Распечатать Архив новостей