Новости

Яролавец осужден за незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере
  Текст

Государственным обвинителем прокуратуры Кировского района г. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 36-летнего местного жителя.

Мужчина признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый получил от неустановленных лиц наркотическое средство «соль» в крупном размере и хранил без цели сбыта для личного потребления. В ходе проведения оперативно-розыскных на территории Кировского района г. Ярославля мужчина был задержан сотрудниками полиции, в ходе личного досмотра обнаружены пять пакетиков с наркотическим средством.

В суде мужчина пояснил, что указанное наркотическое средство случайно нашел на одной из улиц г. Ярославля.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемому установлен диагноз синдром зависимости нескольких психоактивных веществ (наркомания 2 стадии).

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, комплекса смягчающих вину обстоятельств, суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому району.

Распечатать Архив новостей