Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Переславского района, осужденного с участием присяжных разбой
  Текст

Приговором Переславского районного суда Ярославской областиот 23.11.2021 33-летний местный житель осужден за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, то естьсовершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В ноябре 2019 года в дневное время мужчина распивал спиртное со случайным знакомым по дворе одного из многоквартирных домов в г. Переславля-Залесского. В процессе распития спиртных напиткову осужденного возник умысел на хищение имущества потерпевшего. Осужденный потребовал у него денежные средства, высказав угрозу убийством.Затем мужчина стал наносить удары рукамии ногами по голове и телу потерпевшего, после чего похитил его сотовый телефон стоимостью 6 000 рублей.

От полученных травм потерпевший скончался спустя 3 недели.

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Мужчина был осужден к 11 годам 6 месяцам лишения свободыв исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала судебное решение, ссылаясь на неверную квалификацию действий осужденного, поскольку с момента причинения травм до смерти потерпевшего прошел значительный период времени; указывала на процессуальные нарушения, связанные с рассмотрением уголовного дела; просила снизить размер назначенного наказания.

Судом кассационной инстанции приговор оставлен без изменения. Судебная коллегия установила отсутствие существенных нарушений закона, которые повлияли на исход дела, оснований для отмены или изменения приговора не усмотрела. Назначенное наказание сочла справедливым.

Распечатать Архив новостей