Новости

По заявлению прокурора Красноперекопского района суд возложил на мэрию города Ярославля обязанность оборудовать светофоры звуковой сигнализацией
  Текст

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, включая  вопросы обеспечения прав маломобильных категорий населения.

соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» права граждан на безопасные условия движения по дорогам гарантируются государством. В соответствии Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы местного самоуправления обеспечивают инвалидам возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

В ходе проверки установлено, что на светофорных объектах на пешеходных переходах на пересечении ул. Гагарина и ул. Нефтяников, ул.Большая Федоровская в районе д. 107а предусмотрено наличие звуковой сигнализации. Вместе с тем, условия для беспрепятственного передвижения инвалидов не соблюдены, звуковая сигнализация не установлена.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении на мэрию города Ярославля обязанности  оборудовать светофорные объекты по казанным адресам звуковой сигнализацией.

Решением Красноперекопского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение  решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.

Распечатать Архив новостей